注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

保罗·克鲁格曼 中文博客

授权网易博客进行中文翻译并推广

 
 
 

日志

 
 
关于我

美国经济学家

2008年诺贝尔经济学奖得主。 美國經濟學家及紐約時報的專欄作家,普林斯頓大學經濟系教授,是新凱恩斯主義经济学派代表。1953年出生美國紐約,约翰·F·肯尼迪高中毕业。1974年就讀耶鲁大學,1977年在麻省理工學院取得博士學位,受到经济学家诺德豪斯的注意。畢業後先後於耶鲁大学、麻省理工及史丹福大學任教。2000年起,成為普林斯頓大學經濟系教授。

文章分类
网易考拉推荐

老克驾到  

2009-05-01 12:37:49|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

     老克落户

      1)krugman 简介:http://baike.baidu.com/view/1250192.htm               

      2)krugman-Email: pkrugman@princeton.edu 

     保罗·克鲁格曼(Paul R. Krugman, 1953 年2月28日出生) 1991年获克拉克经济学奖,2008诺贝尔经济学奖获得者。犹太人,毕业于耶鲁大学经济学专业,1977年获得麻省理工学院博士学位,先后在耶鲁、麻省理 工、斯坦福大学任教,2000年开始在普林斯顿大学工作。现为麻省理工学院经济系经济学教授。有着“鬼才”之称的世界杰出经济学家——保罗·克鲁格曼,1996年,他看衰亚洲经济,预言将出现金融危机; 2001年,他断言油价可能将飙涨;2006年,他呼吁关注美国房价潜在的暴涨暴跌风险;2008年,他声称全球经济陷入衰退,但能避免崩溃.

      克鲁格曼的主要研究领域包括国际贸易、国际金融、货币危机与 汇率变化理论。他被誉为当今世界上最令人瞩目的贸易理论家之一他创建的新国际贸易理论,分析解释了收入增长和不完善竞争对国际贸易的影响。他的理论思想富于原始性,常常先于他人注意到重要的经济问题,然后建立起令人赞叹的深刻而简洁优雅的模型,等待其他后来者的进一步研究。

     克鲁格曼是主流经济学派的衣钵传人和捍卫者,是萨缪尔森和索罗的爱将.也是最著名的新生代经济学家之一。但同时,克鲁格曼又是一位急先锋,敢于向任何传统理论开战。在过去十余年间,他出版了近二十本著作,发表文章几百篇。克鲁格曼被誉为凯恩斯以来文笔最好的经济学家。他的文笔清晰流畅,深入浅出,不仅是专业研究人员的必读之物,更是普通大众的良师益友。

  评论这张
 
阅读(247)| 评论(2)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017