注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

保罗·克鲁格曼 中文博客

授权网易博客进行中文翻译并推广

 
 
 

日志

 
 
关于我

美国经济学家

2008年诺贝尔经济学奖得主。 美國經濟學家及紐約時報的專欄作家,普林斯頓大學經濟系教授,是新凱恩斯主義经济学派代表。1953年出生美國紐約,约翰·F·肯尼迪高中毕业。1974年就讀耶鲁大學,1977年在麻省理工學院取得博士學位,受到经济学家诺德豪斯的注意。畢業後先後於耶鲁大学、麻省理工及史丹福大學任教。2000年起,成為普林斯頓大學經濟系教授。

文章分类
网易考拉推荐

衰退吞噬了复苏的萌芽(eugene chen译)  

2009-06-11 07:34:47|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

                                                 June 10, 2009, 12:37 pm

                                Eats green shoots and leaves?

                                                      什么在吞噬复苏的萌蘖?

                                                   Eugene Chen译】

Just a quick note: is it just me, or has the economic news started to darken again? Up through about March, every report was worse than you expected, often worse than you could have imagined. Since then, most reports — although continuing to be bad in an absolute sense — have “surprised on the upside.” But my sense is that in the last few days we’ve been getting reports — Korean trade, Japanese orders, German exports — that are once again surprising on the downside.

谨速记数言:难道只是我个人唱衰, 还是说媒体对经济的报道已经开始转阴?几乎迄三月底为止, 每一篇报道都坏过所料之坏, 常常比你往坏处大胆想象的还坏。 三月底以来, 大部分的报道——尽管从绝对的意义上说仍然持续负面——却因好过所料之坏而带来惊喜(surprised on the upside)。 不过, 我已经感觉到, 最近几天来, 我们读到的报道——韩国的贸易、日本的订单、德国的出口——又一次因坏过所料之坏而让我们震惊(surprising on the downside)。

This thing ain’t over yet.

衰退这玩意,还远未尘埃落定。

  评论这张
 
阅读(162)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017